Удивительное печенье макарон без миндаля и с миндалем для ценителей выпечки — Color & Sweet
Французские сладости

Удивительное печенье макарон без миндаля и с миндалем для ценителей выпечки

Многие интересуется, как сделать печенье макарон без миндальной муки. Приготовить макарон без миндаля нетрудно, но лучше следовать классическому рецепту.

 

Мифы и секреты макарун

Явную или тайную любовь к сладкому испытывает подавляющее большинство людей на планете, причем особенное место в сердцах занимает выпечка. Потрясающий аромат и вкус обеспечивают таким кондитерским изделиям огромное количество поклонников, причем как взрослых, так и детей. Наряду с традиционными сладостями, к которым привыкли жители нашей страны, популярность набирают виды печенья, приготовленные по рецептам французских кулинаров, в частности, макаруны. Они появились на прилавках кондитерских не так давно, но уже стали лидерами продаж, отличаясь ярким внешним видом и сногсшибательными гастрономическими ощущениями.

Если описывать десерт в целом, то это воздушное печенье (хотя некоторые называют его пирожным), которое делается из миндальной муки, яичного белка и сахарной пудры. Начинка для macarons может быть самой разнообразной, начиная от классического пралине, заканчивая экзотическими комбинациям из фруктов.

Традиционный рецепт требует, чтобы блюдо было обязательно сладким, но в некоторых ресторанах можно встретить пирожные с соленой начинкой, например, с копчеными фуа-гра, курицей, томатным пюре и т.д.

 

Хотя в классической вариации не предусматривается приготовления печенья макарон без миндаля, некоторые хозяйки все-таки пытаются заменить данный ингредиент. Однако вкус получается совсем другой, поэтому в солидных заведениях, где подают дорогие десерты, вы никогда не увидите макарун из пшеничной или ржаной муки, а только из миндальной.

Несмотря на удивительные вкусовые качества и относительную простоту приготовления, некоторые опасаются пробовать или делать пирожные дома либо остаются недовольными результатами собственных кулинарных усилий. Часто виной всему мифы, среди которых, в том числе, информация о возможности приготовления макарон без миндаля. Мы собрали наиболее распространенные заблуждения о легендарном десерте, чтобы вы нашли для себя ответы на такие вопросы:

 

  • что собой представляет печенье макаруны;
  • какие ингредиенты обязательно должны быть в составе блюда;
  • в какой последовательности готовится пирожное;
  • какие существуют секреты приготовления идеального печенья;
  • чем отличается французская вариация от американской;
  • где купить Macarons?

На родине десерта во Франции его можно заказать не только в кофейне, чайной или в ресторане, но даже в фаст-фудах, например, в Макдоналдсе. Подают его, как правило, к горячим напиткам (чаю и кофе).

Самые распространенные мифы

Итак, одно заблуждение мы с вами уже успешно развеяли – печенье макарун без миндальной муки готовиться не может, поскольку в таком случае это будет уже совершенно иной десерт. Теперь давайте изучим другие часто встречающиеся мифы:

  1. Из-за схожести в названии многие думают, что макарон и макарун – идентичное блюдо, но это совсем не так. Второе наименование обозначает кокосово-миндальное пирожное, популярное в Соединенных Штатах Америки. Естественно, не стоит также путать кондитерское изделие с макаронами-пастой.

 

  1. Пожалуй, самым главным мифом является огромное количество химии в десерте. Такое предположение возникло из-за разноцветности печенья. В действительности честные производители используют только натуральные красители, причем их количество минимально (не больше одного грамма на 200 пирожных). Поэтому есть макаруны без миндаля или с миндалем можно без каких-либо опасений за свое здоровье.
  2. Некоторые полагают, что самыми вкусными являются только что приготовленные кондитерские изделия, но в случае с макарон все абсолютно наоборот. Технология их приготовления предусматривает как минимум 12-часовое отстаивание в холодильнике – за это время вкус становится насыщенным. Именно такой десерт – идеальный подарок влюбленным или настоящим сладкоежкам.

По отзывам, самые-самые вкусные печенья, приготовленные три дня назад – у них шляпки максимально пропитаны кремом. Правда, не стоит забывать о том, что уже через 2 дня (то есть примерно на пятые сутки) десерт приобретает неприятную сухость, так что нужно не пропустить момент.

  1. Однозначно не стоит верить утверждениям о том, что у пирожных с разными по цвету шляпками отличается вкус. Вся партия делается по одному и тому же рецепту, а отличие во вкусе может чувствоваться только при использовании разного крема.
  2. Хотя десерт и называют печеньем, хранить его обязательно нужно в холодильнике (это касается как классической версии, так и макарун без использования миндаля). Дело в том, что по составу ингредиентов макарон – пирожное (так как есть крем), и чтобы он не испортился, необходимо хранить его в прохладном месте.

Традиционный рецепт

Приготовить десерт при желании может любая хозяйка, хотя в виду занятости большинство предпочитает покупать готовую продукцию, тем более что есть фирмы, готовые доставить покупку на дом. Тем, кто не любит кулинарные эксперименты, макарун без миндаля не подойдет, поэтому разумнее выбрать классический рецепт, в соответствии с которым понадобится:

  • 150 грамм миндальной муки и такое же количество сахарной пудры;
  • обычный сахар – 150 грамм;
  • белки трех яиц (около 100 грамм);
  • краситель;
  • фильтрованная вода.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Просеивание муки, смешивание с сахарной пудрой и повторное перемешивание (используем венчик).
  2. Отделение белков – потребуется 2 равные части.
  3. Заваривание сахарного сиропа и вливание взбитых белков.
  4. Перемешивание и добавление белков к миндально-сахарной смеси.
  5. Переливание теста в кондитерский мешок и формирование печений на противне.
  6. Выпекание в духовке.
  7. Добавление начинки.

Тайны приготовления идеального печенья

Казалось бы, ничего особенно сложного в рецепте нет, но только единицам удается с первой попытки создать красивый и вкусный десерт. У одних трескаются шляпки, другие перебарщивают с сахаром, а у третьих тесто получается слишком твердым. Мастерство, конечно, приходит с опытом, но если хотите как можно быстрее стать экспертом по приготовлению макарон, то вот несколько секретов от опытных кондитеров:

    • вместо готовой миндальной муки лучше использовать самостоятельно приготовленную – сделать её нетрудно, понадобится только миндаль и немного сахарной пудры, которую нужно добавлять в процессе измельчения, чтобы удалить излишки влаги;
    • заливать сахар нужно только холодной водой, а при нагревании постоянно перемешивать;
    • использовать необходимо «состаренные» белки (лучше всего, если они постоят при комнатной температуре 2-5 дней или даже неделю) – именно это гарантия того, что на поверхности «юбочек» не появятся несимпатичные трещины;
    • добавление сиропа должно происходить тонкой струйкой, чтобы белок стабилизировался и, в конечном счете, тесто приобрело нужную консистенцию;
    • до начала выпекания необходимо подождать около часа, чтобы тесто настоялось;
    • нужно очень осторожно выбирать красители, поскольку некачественные составы могут не только негативно сказаться на здоровье, но и изменить структуру теста;
    • о том, что макароны можно отправлять в духовку, свидетельствует формирование блестящей корочки;
    • для того, чтобы отделить пирожные от противня, можно поставить его на мокрую ткань либо добавить немного воды (снимать нужно быстро!);
    • чтобы печенье стало нежным, следует на ночь поставить его в холодильник.

Нет комментариев

Нет комментариев

Оставить отзыв

Instagram

Instagram вернул неверные данные.

Instagram