Печенье макарон из миндальной муки: как готовится и в чем секрет популярности? — Color & Sweet
Выпечка

Печенье макарон из миндальной муки: как готовится и в чем секрет популярности?

О том, как приготовить макарун из миндальной муки, мечтают узнать многие хозяйки. Нужно минимум продуктов, чтобы приготовить печенье макарун: миндальная мука, сахар, белки и несколько секретных ингредиентов.

Главные секреты идеальных макарун

Изумительно вкусное и яркое, печенье макарон из миндальной муки давно стало любимым лакомством у сладкоежек, причем среди покоренных французским десертом есть как обычные люди, так и истинные гурманы. Что такого особенного в этом кондитерском изделии и почему оно пользуется гораздо большей популярностью, чем многочисленные дорогие десерты? На самом деле, все просто – печенье удивительным образом сочетает в себе богатство вкуса, легкость, необычную консистенцию и запоминающийся внешний вид. К тому же, существуют разнообразные виды печенья, так что каждый любитель сладкого может найти вариант, соответствующий его предпочтениям.

Есть у десерта, впрочем, и недоброжелатели, которых разноцветная поверхность печений настораживает, заставляя предполагать наличие большого количества химии. Но реального повода для беспокойства нет, ведь делаются макаруны из миндальной муки, белка, сахарной пудры и сахарного песка, а яркий оттенок придают специальные кондитерские красители. А лучшие компании-производители, вообще, используют только натуральные компоненты, так что для здоровья нет никакого вреда (во всяком случае, если не есть его в чрезмерном количестве).

Что касается того, какой может быть начинка для macarons, то здесь есть бесконечный простор для фантазий – вот самые популярные вариации:

  • различные фрукты и ягоды (апельсин, мандарин, манго, вишня и т.д.);
  • ваниль и мята;
  • фисташки;
  • шоколад;
  • сложносоставные кремы наподобие «пралине» и т.д.

Многие кулинары модернизировали рецепт и подают печенье макаруны с несладкими начинками, например, с маслинами, копченой грудкой, томатным пюре. Но это, как говорится, «на любителя», а вот традиционные пирожные были и остаются любимыми миллионами, хотя не всем известно, какими должны быть идеальные пирожные и какие правила нужно соблюдать для создания настоящего кондитерского шедевра.

Каким должно быть правильное печенье?

Первое, о чем стоит обязательно упомянуть – чтобы сделать вкусные макаруны из миндальной муки, необходимо во всех мелочах следовать рецепту. Даже если какая-то деталь вам кажется незначительной, её нужно учитывать, иначе десерт не получится или получится совсем не таким, как вам хотелось бы. О том, что вы смогли совершить кулинарный подвиг и справиться с приготовлением макарун, можно судить по внешнему виду, консистенции, насыщенности вкуса и другим показателям. Идеальная выпечка должна обладать следующими свойствами:

  • обладать La collerette, то есть небольшой «юбочкой»
  • иметь четкие края и круглую форму (диаметр может быть разный);
  • радовать глянцевой поверхностью и хрустящей корочкой;
  • быть хорошо пропитанной кремом – если четко следовать советам, как приготовить макаруны из миндальной муки, то у вас получится печенье с нежной, сладкой и немного влажной структурой;
  • не иметь ни единой трещинки и не рассыпаться – когда вы берете в руку пирожное, оно должно оставаться плотным и не крошиться.

Если идея попробовать десерт появилась спонтанно или результат собственных трудов не устроил, а порадовать близкого человека или членов семьи все-таки хочется, стоит задуматься о том, где купить Macarons. Сейчас есть фирмы, которые доставляют популярный десерт на дом, причем как в обычной коробке, так и с цветами.

Не менее важно позаботиться о правильной подаче десерта, особенно если это подарок влюбленным или выражение благодарности. Каких-то четких правил относительно выбора подходящей посуды нет, но эффектнее всего печенье будет смотреться на тарелке необычной формы, которая еще сильнее подчеркнет неординарность лакомства. Из напитков прекрасным дополнением будет кофе или чай, но никто не мешает есть пирожные просто так или запивать несладкими напитками.

Внимание к деталям

Изучая рекомендации, как приготовить макаруны из миндальной муки, вы можете заметить, что у каждого кондитера есть какие-то свои нюансы и секреты. И это не удивительно, но существуют некоторые аспекты, которые следует принимать во внимание всегда, независимо от выбранного рецепта и начинки:

  1. Истинные мастера используют только собственноручно сделанную пудру из миндаля. Миндальная мука в печенье макарун является основным ингредиентом, поэтому желательно его молоть самостоятельно.

Заниматься помолом миндаля в пудру дома есть смысл только в том случае, если вы планируете готовить большое количество печений. Тратить полчаса ради 10-15 макарон нецелесообразно.

  1. У многих не получается приготовить пирожные из-за того, что они используют свежие яйца. В данном рецепте, в отличие от многих других, нужны «состаренные» белки, причем, чем дольше яйца простоят в комнате (не в холодильнике!), тем лучше будет консистенция теста, поскольку испарится лишняя влага. Кстати, именно от «давности» белка зависит также формирование «юбочки», а также блеск и равномерная поверхность половинок.
  2. Когда варите сахарный сироп, вливайте только холодную воду и не прекращайте помешивать для получения однородной структуры и нужной вязкости.
  3. Помните, что для придания пирожному требуемого оттенка нужно совсем немного красителя, причем использовать следует только сухие составы, так как жидкие могут негативно сказаться на однородности теста.
  4. Про то, что пора ставить печенье в духовку, свидетельствует образование гладкой корочки на поверхности половинок. Это происходит в среднем в течение 30-60 минут после того, как выдавить тесто на коврик или на пергамент с углублениями.
  5. Наполнять половинки кремом можно только после того, как макаруны остынут.
  6. Для хранения десерта нужен холодильник, при этом перед подачей пирожные должны настояться 12-24 часа, хотя лучше всего вкусовые качества раскрываются на 3-4 день после приготовления.

Начинки на любой вкус

Хотелось бы еще раз вернуться к начинкам, ведь от них в не меньшей степени зависит общее впечатление о десерте. Классикой считается шоколадный ганаш, готовить который нужно за сутки, чтобы он успел настояться. Ничего сложного в приготовлении нет: кусочки шоколада (100 грамм) смешиваем с подогретыми сливками (100 мл), тщательно размешиваем до однородной массы и ставим в холодильник, накрыв емкость пленкой. Для любителей более необычных сочетаний предлагаем вариант с добавлением кофейных зерен, а тем, кто не любит какао, стоит попробовать приготовить ганаш на белом шоколаде. Последовательность действий аналогична, как в рецепте классического шоколадного крема.

Вот еще несколько примеров интересных начинок:

  • смесь белого шоколада, малинового пюре и сливок высокой жирности – соединенные ингредиенты нужно довести до кипения и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков;
  • крем из сливок, фисташковой пасты и молочного шоколада – сначала доводим сливки до кипения, добавляем шоколад кусочками, перемешиваем, потом добавляем фисташковую пасту и снова мешаем, пока структура не станет однородной, потом оставляем охлаждаться;
  • ганаш из жирных сливок, зеленого чая и белого шоколада – особенность данного крема в том, что его нужно процеживать через сито и давать настояться как минимум на протяжении двенадцати часов.

Нет комментариев

Нет комментариев

Оставить отзыв

Instagram

Instagram вернул неверные данные.

Instagram